Милый мой, ласковый август

Милый мой, ласковый август,
солнце томленьем  беспечно,
лета  оранжевый парус, 
пить бы тебя бесконечно…
яркие краски природы –
неба  роскошная   шаль,
но почему  в звуках оды 
слышна твоя печаль…

друг мой, мечтатель, романтик,
бархат тепла  нежный,
не оставляй, Звездный Странник, 
остров  моей  надежды…
знаешь, как ты мне дорог
в шаге  до  сентября,
в сплине  утонет  город,
с ним   затону и я  …

знаю, опять невпопад…
от расставаний горю…
как же забыть звездопад,
как же  забыть зарю…
я не люблю прощаться, 
я не люблю терять,
чтоб начинать с абзаца
новенькую тетрадь…

ты хоть бывай весточкой,
в окно  иногда постучи,
в рябиновой тонкой веточке 
от лета  оставь ключи,
я выйду ночью однажды,
тайком ото всех ускользну,
открою  замок  от жажды 
и в  теплых мечтах усну…


Рецензии
Июль! Спасибо за АВГУСТОВСКОЕ "трио". Хорошо, что есть НОВЕНЬКАЯ ТЕТРАДЬ. Успехов и вдохновения!!! С неизменным уважением. Г*Г*

Галина Гагалева   29.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте, я тут затерялась немного и в августе, и уже в осени.
Не сразу отвечаю. С улыбкой. От души спасибочки!

Юль Июльская   17.09.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.