Моя девочка пахнет нежностью и пионами

По гафрированной бумаге карандашом
Я рисую нежность...
Медленно вывожу контур, потому что такую бумагу нельзя тереть ластиком.
Только одна попытка.

Что значит нежность?
Для меня - это красота
Майских дней, когда цветет черемуха,
Бледно розовых пальцев на загорелых плечах.
Мягких волос после душа,
Выгоревших ресниц.
Розового заката над морем
И маленьких желтогрудых птиц,
Что бегают стайками по берегу.
Тихая-тихая ночь
И сладкие персики.

Нежность - будто кто-то касается кисточкой бумаги.
Светлая акварель,
Медленно-медленно рестекается,
Как задается рассвет,
И распускающиеся цветы,
начинают отбрасывать тень.

Я рисовал нежность.
У меня получился твой портрет.


Рецензии