Стихотворец

Вячеслав А.


Черти, с вами всё рифмую
И дудю, дудю, дудю!
До ромашек день чарую,
Лень — вчерашнему дождю.

По оврагам пыль за ветром;
Хладый просится в уклон, —
Полоскает каждым метром
Мой ямбический циклон.

Горе, смелый стихотворец,
Удержись строки!.. Аншлаг!..
Над былиной медный горец
Растворяет белый флаг;

Пред луною неба сбросит:
Вереск — знойный антрацит;
Грёз томления уносит
На глазницах звёздных бит.

29 августа 2020


Рецензии