Я тоскую...

Я тоскую за русской деревней,
За бревенчатой старой избой,
За рекой, что бежит синей лентой,
За колодцем с студеной водой.

Увези меня, поезд, на Север,
В край озер и карельских берез.
Там на латаной лодке без вёсел
Уплыву я в страну своих грёз.

Я найду там покой своим мыслям,
Я в тумане умоюсь росой.
Я наполнюсь живительной силой,
И согреюсь вечерним костром.

Приюти меня, Русь, в конце жизни,
Панихиды себе не прошу.
Только северным ветрам и бризам
Разреши пепел мой разнести.


Рецензии