Глянь-ка в окно...

***
Глянь-ка в окно – распогодилось, кажется?
Или печалью сереет по-прежнему
Города нашего небо безбрежное
И в отражения глаз не уляжется?..

В детстве – на горку, потом из чердачного
Лаза – на гулкую теплую крышу,
Только оно не становится ближе.
Может, мотивы молитв неудачные?

Коротки руки! С окна ли, с балкона ли
Небо ладошкою мокрой не тронешь.
Лифт предлагает наивную помощь
Песни и пени доставить Верховному.

Хватит прыжков… Покрываются инеем
Головы светлые, головы темные,
В шляпах изысканных  и обнаженные,
Недальновидные и прозорливые…

Только в минуту вечерней прохлады
Имя любимое ясно услышишь –
Так небеса и становятся ближе
С именем каждым… И, кажется, рядом.


Рецензии