Как любить тебя, как?

Как любить тебя, как?
Вроде знаешь ответ, но не так,
Всё не так, как должно и как надо,
И любви такой сердце не радо…

Кругом зной и одна ты бредёшь
Мысли-нити при этом, искусно прядёшь,
Как же жить и что делать не зная
Этот день в душе, проклиная.

А ответ – он во истину прост!
У любви есть терпенье – арочный мост,
В двух сердцах он связует сомненье,
Что не ищут своё и приемлют прощенье,

Не гордится любовь, не завидует, верит,
Зла не мыслит, разной мерою мерит,
Не проходит, надеется, всё переносит,
Не безчинствует, радость только приносит!

Как любить его, как?
Наверно таким, какой есть – не иначе, а так…

2020


на стихотворение "Как любить тебя..." Броварник Екатерина http://stihi.ru/2020/08/28/6663


Рецензии