Третий-лишний

Вот и сентябрь,лето прощается,
След от загара смывая дождем.
Осень жжет листья,ветром  ругается,
Щурится в окна пасмурным днём.

Грустно становится,сердцу неймется.
Сейчас Он особенно сильно Ей нужен!
Все говорят -"не жди,не вернётся!
Он умер и был чужим мужем к тому же.."

И град по щекам слез , тоскою согретых,
И длинные мрачные тихие ночи...
Лучше б вернулся к жене он в то лето!
Жив бы сейчас был,но это не точно.

А через два дома ,на кухне устало
На стол , словно школьница, руки сложив,
Вдова, вспоминая день свадьбы,шептала:
"Лучше развод ,лишь бы ты был бы жив!"

У обеих за окнами осень ругается,
Разные женщины, судьбы похожие.
Счастье на 3 не разделишь,сломается.
Лишнего выбрать порой невозможно.


Рецензии