Августу

Что принёс ты август с летом запоздалым
Эхом по вокзалам межсезонных станций
Сколько нам осталось, много или мало
Отгонять невзгоды полигамным танцем

Монохромным снимком в рамке из пластмассы
В замкнутом пространстве камерного света
Кружатся чаинки по бытийным трассам
И на дно уходит сказочное лето

Звёздные узоры, небеса без края
Долго ли до Рая, если на Пегасе
Розовой кометой изнутри сгораю
Вес удельный тает в удалённой массе

Августа эстампы, кружева сонетов
Пульсом кастаньеты в пальцах у цыганки
Лель уже в постели, обомлело лето
Корабли из пешек превратились в дамки

Так и не признались мы с тобой друг-другу
У порога вьюга, хоть не по сезону
Это не свобода двигаться по кругу
Подчиняя ноты тишины закону

Лозы винограда раздались от сока
Хлынут как награда в тонкие бокалы
Листопадом звёзды, в них ты загадала
Платье и карету в зазеркалье бала…

29.08.2020 Д


Рецензии