Закрылась дверь

Ушедший день наполовину,
Движенье взгляда в его спину,
Прощанья строгий этикет,
Слезы упавшей на паркет...
Цветы, стихи и даже вздохи
Всё были для неё намёки.
И вот теперь такой финал...
Неужто с нею он играл!?
Она не знала. Да откуда?
Всё в первый раз...
Слуга вдруг блюдо
Выносит с чаем на двоих,
А мир как будто бы затих.
Всё заглушило сердце криком.
Он обернулся, взгляд безликий.
Она, хвала ей, улыбнулась
Ну как она так обманулась!?
Закрылась дверь. Ушёл гусар,
А молчаливый самовар
Грустил с ней вместе, остывая,
Как будто что-то понимая.


Рецензии