Я начинаю ненавидеть белый цвет...

Я начинаю ненавидеть белый цвет
И запах антисептика в палатах.
Я презираю вас, несущих бред
О том, что все болезни - лишь расплата

За чей-то грех. И беды - просто карма.
В чужих несчастьях видеть высший смысл... Какая чушь!
Ведь те слова - приправа,
Чтоб заглушить горчайший жизни вкус.

Больные дети, нищета и войны...
Причин для боли в этом мире нет!
Оправдывать божественной любовью
Жестокость ты способен в тот момент,

Когда сидишь спокойно у камина,
И внукам мудрый свой даешь урок.
Но если б, вопреки твоим молитвам,
Твой дом попал под град горящих бомб,

И все погибли? Просто из-за власти,
Что развязала глупую войну.
Ты бы назвал такую участь счастьем
И оправдал б грехом свою судьбу?

Хотим мы верить в справедливость мира.
За эту веру держатся сердца.
Она костыль. Коль б счастливо мы жили,
Религия была бы не нужна.

Но мы слабы. Нам любы идеалы.
Другим же любо властвовать в умах.
И тех Богов, что вновь в живых восстали,
Священники б распяли на крестах.

Мне в провидение хочется поверить,
Но как же сложно доброму уму
Увидеть справедливость в детской смерти.
Я злюсь на мир, на Бога, на судьбу...


Рецензии