Поминовение

Тёплый запах яблочных оладий.
В дом слетелись лары и пенаты.
Как страницы вспыхнувшей тетради,
свет роняет красные заплаты

на диагонали стен, на вещи –
до сиротства истончились грани
между здесь, где тихий луч трепещет
из-под век и пальцев, и до ранней

седины высокой у подлеска,
замершего над стемневшей речкой.
С отражений спала занавеска.
Отклик в глуби: «Спи, моё сердечко…»


Рецензии