Бриг Усердие - и Хранитель его благодарил

От тленья убежав в истории России вечной,
В холсте идёт "Усердие" в пучине бесконечной.
На Балтике "петровской" глубин промеры совершал,
И в российское Адмиралтейство знанья сдал.

На жизнь морскую бриг с усердием глядел,
Мечту прекрасную России благословить хотел ;
На каждом дне Нептуна он совершал якорь-обряд
И презирал войну - Атлантики нещадный яд.

На берега порабощённые бросал из счастья семя,
Для гидрографии России не терял спасенья время.
И мощный флот Империи морей по Балтике ходил,
И Православия Хранитель бриг благодарил.

    --------------  *  ----------------

Мирный бриг "Усердие" для родной Отчизны
Не знает от художника хоть малой укоризны ;
И отдал ему романтик на холсте своём хвалу,
А поэтесса посвятила стих святости ему ...


__ 29 марта __ 2020 год  __


Рецензии