Звёзды качнулись в бокале вина...

Звёзды качнул я в бокале вина.
Луна усмехнулась: "Испей жизнь
до дна!"
Цикады без устали шепчут
средь роз
о необязательности
в сей час - грёз!..
О вымотанности моих чувств...
Тиши
в сердце
и о приемственности!
Ах, простите, забыл!..
В бокале - вновь звёзды!
Дразниться Луна!..
"Меня восхищая,
Вы мне не близка! -
Ей я отвечаю. -
В Самоогранке - Рыцарство,
право же - есть!
Но, видите ли:
во Времяпрепровождении
здесь - на Земле! -
всё так трудно!
Работа - должна обрести смысл!?.
А если - нет?!
И страшно щемящее
чувство покинутости
Небом!
И: Неба! - Нет у живущих!..
Нет - Одиночества!
Нет чувства: Трепетности!
Что им беречь?
Сундуки да кафтаны!..
Грустно...
И звёзды в бокале растаяли...
И не спасает Ничто!..
И Великое
Пред-чувствие,
Кисти макнув в Акварель,
пишет:
Изысканные гладиолусы
не в вазе хрустальной,
а в сердце!
В вине!..
И я, улыбнувшись,
порхающих бабочек
робко добавил
к слезам
на стекле..."

...Сложная лирика?..
Вы понимаете?
Вот и прекрасно: Луна в огне!
А гладиолусы
я дарил Маме!..
Давно...
Когда ещё все
деревья были
очень большими...
И Мама была со мной...

Посвящается Маме...


Рецензии