Осень

Всю ночь шумя, печальный дождик лил.
Горячий чай, на завтрак макароны.
А осень та, к которой мы пришли,
Сняла опять, с деревьев листьев кроны.
Ну ничего, что грустная пора
Мы зиму ждём и лето отпустили.
Вся наша жизнь природная игра,
Мы в соцсетях все статусы сменили.
Осенний дождь похож на звездопад,
А жёлтый лист фрагмент из фотоснимка,
Запечатлённость многих лет назад,
На память с прошлого картинка.
Летит листва, как птицы на рассвете
Осенний вальс - для взора терапия,
И вновь подул слегка осенний ветер,
Ночной октябрь, дождик, ностальгия.
С утра проснувшись, кофе и печенье,
Дрова в печи и треск стоит на кухне,
Осенний день нам дарит вдохновение,
На шее шарф и всё в осеннем духе.
Из лета вновь, мы в осень перешли,
Деревья вновь, уже почти раздеты,
А осень та, к которой мы пришли
Готовит нам интриги и сюжеты.
Кому то осень - подводить итоги,
А кто-то, что-то осенью начнёт,
Но знаю точно, осенью у многих
О жизни и любви душа поёт.
Мы ещё встретим осень много раз
Всё на круги, сезонные повторы,
А осень та, в которой мы сейчас,
Нас провожает в зимние просторы.

09.09.2019г.


Рецензии