Чем отзовётся

Сидел в одной квартире в клетке говорящий Попугай
И видел, как воровал у хозяев дома: сыр, колбасу, рыбу, сало здоровенный Кот бугай.
Потому хозяевам об этом сообщал, когда они с работы возвращались,
Кота при этом очень возмущал, над ним расправы тучи грозные всё более сгущались.
Когда Кота изрядно наказали, Кузькину мать как надо показали,
Он решил во что бы то ни стало, когда никого не будет дома,
Дверку в клетке как-нибудь открыть, Попугая там схватить и ему жестоко отомстить
За сыр, колбасу, рыбу, сало.
Когда у Кота это получилось, дверка стараниями его всё-таки открылась,
Попугай подумал: "Нам всем не дано предугадать,
Чем наше слово у властных отзовётся, когда в зубах Кота побывать придётся".


Рецензии