Кто ты

Солнце уходит закатом с лучами,
Ты предвкушаешь блаженственный миг.
Кто ты? Свидетель разумный случайный,
Наполненный страстью таинственный лик.

Радость и робость тебя окружают,
Всплески желаний во мраке ночи.
Что будешь делать, когда допылают
В пламени страсти от рая ключи?

В бурном восторге свеча догарает
Силы тебя не хотят покидать,
Чувства твои от блаженства летают,
Разумом душу не в силах понять.

Тело твоё утопает в экстазе,
Гордость и жадность владеют тобой.
Кто ты?!...правитель блаженства и грязи,
Вечных миров непоследний герой.

Небо сверкает безумным контрастом,
Белой гирляндой лаская весь мир.
Ты...вдохновлённый под звёздным каркасом
Делаешь явью придуманный миф.

Что же ещё ты придумаешь завтра?
Что ты создашь, как обычно на бум?
Знай! что всё уже было когда то,
Что бы не сделал твой яростный ум.

Кто ты?!!!...Воспитанник древнего века!
Ошибка времён, недоразвитый дух?
Выпала жизнь на судьбу человека,
Дремлющий разум не вспыхнув потух...

Жаждущий страсти унылый посредник
Между времён проползает свой путь.
Бренность его самый близкий советник,
Каждый уходит не зная в чём суть.
 
Нет никого в этом солнечном свете,
Кто мог бы на всё дать реальный ответ.
Так, в протяжении тысячелетий
Тянет лямку свою бедокур - человек...

11.10.2019г.


Рецензии
У Вас очень глубокие стихи, они затрагивают какие-то струны на которые откликается моя душа! Спасибо за Ваши произведения!

Елена Сухомлинова   06.07.2023 16:01     Заявить о нарушении