Не хочу покоя

Не хочу покоя,
Для чего покой?
Снова озорное,
Утро над рекой.

Нежную прохладу,
Ветерок принёс.
Для лугов отрада
Изобилье рос.

В поднебесной сини,
Дымка облаков.
Показалось - иней,
Где-то далеко.

И совсем немного,
Тишине стоять.
Зашумит дорога,
Позовёт опять.

Мне не страшновато,
Вдаль идти по ней.
Нынче рановато,
Собираться мне.

Не расстанусь с полем,
Ветром и рекой.
Поле -это воля,
Ветер - непокой.

Много ли мне надо?
Крошечку всего.
Память - вот услада,
Сердца моего.


   *   *   *


Рецензии
Прекрасная новинка. Новой творческой удачи! С теплом души,

Евгений Прохоров 6   29.08.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   29.08.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.