Стены

Уплывающий ветер средь скомканных лиц
Разнесет едкий дым обгоревших страниц
Недочитанных писем, непропетых стихов
Неизвестных поэтов с неземных берегов.

Его голос молчит, Он уже прокричал,
Остается лишь взгляд из глубинных начал,
Растворенная тень за разбитым окном,
Серый пепел луны с догорающим днем.

Чей-то вдох в тишине, чьи-то мысли вдали
Собирают средь звезд по крупицам свои
Полуистины из недосказанных слов,
Накрывающий всех пожелтевший покров.

Люди в ровном строю шаг за шагом идут
К своей ложной мечте, они ищут уют
Среди грязных домов, перекошенных стен,
Продолжая свой бег в череде перемен.

Отуманенный взор, ледяные сердца
Они будут идти, не достигнув конца.
Будут медленно тлеть в ледяной пустоте,
Всю ущербность свою растворив в красоте.

Непокорный, но все ж покоренный народ,
Превратившийся в многочисленный сброд.
Вы последние дети погибшей страны,
От которой остались только стены тюрьмы.


Рецензии