Щербатой раковины...

Щербатой раковины фаянсовый оскал...
Чернел решеткою разверзнутого стока,
Гудком сифонным мне напоминал
Отход эскадры от Владивостока .

Обмылок с полустершимся ребром,
Грусть навевал, конечно не случайно...
Молил напиться пересохшим ртом ,
И трещиной зиял в немом отчаньи.

Намыливал он грудь и все места,
Случайно позабыт в своей Вселенной...
Истёрт до дыр, до сути естества ,
Напоминаньем мне о жизни тленной.

С железным лязгом повернулся кран,
Убрав с пути стихии все преграды..
Вода живая, словно океан,
Лоб остудит потоками прохлады .

Сам на себя не верую глазам,
Из темного колодца зазеркалья,
Зачем же водку, с пивом пополам...
Мешал вчера бармен? Каналья!


Рецензии
Респект, Леонид! Хороший юмор, спасибо
за настроение, с улыбкой, я.

Александр Соломатин 3   04.09.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Леонид Славин 52   04.09.2020 21:15   Заявить о нарушении
Если кран и мыло праздник,
То бармен-не безобразник!
Пусть мешает он зелье-
Если видит ум свое...

Василий Блохин   08.09.2020 01:20   Заявить о нарушении