Никаких осенЕй

Хлебом кормлю в стылой луже плотву,
Камнем об воду стучу.
Я не хочу под ногами листву,
Дождь за окном не хочу.
Зябкое солнце в свой призрачный кров
Слилось, сказав, что к врачу.
Я не хочу никаких холодов,
Мокрых утрОв не хочу.
Ветер листву бьет, как плотный ремень.
Лето в листве поищу.
Я не хочу за окошком темЕнь,
Лужи в ногах не хочу.
Стынет за окнами августа кровь,
День не подвластен лучу.
Я не хочу никаких сентябрЁв,
И октябрЁв не хочу.
Листья желтеют. И ночь всё длинней...
Ветры стучат по плечу.
Я не хочу никаких осенЕй,
И зимОв никаких не хочу;


Рецензии
Это про сегодня, это про меня.
День холодный, стылый, первый сентября...

Михаил Листратов   01.09.2022 13:12     Заявить о нарушении