Ревнует август

Ревнует август лето к сентябрю,
Устраивая сцены и публично
Ведёт себя ужасно неприлично,
Показывая сущность нам свою.

Сейчас, не уставая, слёзы льёт,
Чихает ветром, нервно хмурит брови,
Дождём холодным пачкает дороги
И насыщает влагой кислород.

Сентябрь уже давно собрался в путь,
Спешит, одолевая расстояния,
Нарядный, к лету, к лету на свиданье,
В глаза прекрасные скорей взглянуть,

В объятьях лето удержать на миг,
И отпустить на целый год, чтоб осень
Не осерчала на сентябрь, ведь просит,
Чтоб обходился с летом без интриг.

Мы бесконечно этот сериал
Просматриваем дружно год от года,
Пускай импровизирует природа,
Мы знаем, не изменится финал.

(2020)


Рецензии