Смородинка

Тамбовцевой Машеньке

Сосновым бором приодет,
На устье речки Осеред,
Петром над Доном был поставлен
В дубовом палисаде Павловск.
Заслуг той крепости не счесть,
Сейчас там санаторий есть,
В нём оказался я не просто,
Лечил разрушенные кости.
Была она хрома, горба,
Столкнувшая нас там судьба,
Вокруг был не один калека,
С тех пор прошло уже полвека.
Там наши юные года,
Где молод я, ты молода.
И хоть влюблялись мы и порознь,
Там расцветала  наша поросль.
Воспоминания раздуй,
И вспомнишь первый поцелуй,
Пришедший трепетно и жарко,
Свиданья на аллеях парка.
Миниатюрна и молоденька
Была ты и тебя смородинкой
За чёрные глаза прозвали,
У ухажёров отобрали
Они у многих их покой…
…Потом мы шли своей тропой,
Пролёг путь жизни автономно,
Но ту Смородинку я помню…


Рецензии