Бриг Нестор - в пучины бесконечны

Зефир скользит и нежно веет по синеве морской,
И в пенном шелесте играет ласковый душе прибой.
Покинул "Нестор" - России бриг - прибрежные долины,
И кинулся парить в туман слепой пучины.

Прекрасен взору чистому вид гордых кораблей,
Когда по водам гонит бриг из свежести Борей ;
И волну игриво плещет в корпус богомольно,
Да трисели не трепещат в корме безвольно.

И душа завидует тебе, питомец моря смелый,
Под тенью парусов от неги бриза охмелелый.
Надеждой миролюбия влекут волненья моря вечны
И гонит свежий ветерок в пучины бесконечны.

   --------------   *   ------------------

И мысль одна холста плывёт в небесной чистоте,
Где творец-художник прЕдан заманчивой мечте,
Где смерти нет творениям в свободе наслаждений;
А поэтесса пишет стих для рассуждений ...


__ 28 марта __ 2020 год __


Рецензии