Была ты любимая

   БЫЛА ТЫ ЛЮБИМАЯ

Ты стала как все – прохожая,
Забытая болью снов.
На пепел строки похожая –
Сгоревших в огне стихов.

Ты та, что туманным вечером
С улыбкою ледяной,
Была алтарём повенчана
В холодную ночь со мной.

Повенчана, моя милая,
Знамением да перстом,
А осень плыла унылая
В церковном окне с крестом.

И было вино и яблоки –
Бесценный осенний дар!
И вишня на сладкой патоке,
С кислинкой фруктовый взвар.

И улица взглядом сонная
Под бежевым фонарём,
Качала неугомонная
Деревьев хрустальный звон.

А утром зима весёлая
Взлетела в рассвет крылом
И церковь пред небом голая
Замаливала псалом…

Замаливала родимая
Земной суеты грехи.
…Была ты моя любимая.
Сгорели мои стихи.


Рецензии