На что способен человек

Порой всех мучает вопрос - на что способен человек?
За свою маленькую жизнь, за свой короткий век.
Построить дом, продолжить род и ещё много разных дел.
Тварить, мечтать и созерцать разумно мыслящих удел.
Чего же хочет человек, пока живёт среди людей?
Материальных благ веритено, и ещё дюжина идей.
Внутри себя он властелин, а вне себя - пустой.
На что уходит наша жизнь - на грусть, печаль и боль.
Ничтожно мал и одинок среди планет и звёзд.
Идёт разумный человек в тумане своих грёз.
Ты словно капля в бытие и в этой капле - бог.
И вся вселенная твоя лежит у твоих ног.
Отдайся свету целиком, сияй среди времён.
Осознавай структуру тьмы, чтоб осветить её.
Твой разум чистый как стекло, летит сквозь дождь и снег.
Его преследует вопрос - на что способен человек?

6/08-14/08.2020


Рецензии