Кольцо

Ты поднялся не смело,-
На высокое в доме крыльцо,
Пламенем вдруг загорелось
В веснушках твое лицо.

Робко ладонь разжав,
Ты руку протянув,-сказал:
"Не золотое,медное оно",-
И голос его задрожал:

Под звон колоколов церковных,
Прилично старый иерей,-
Под звуки венчально-величальные
Одел кольцо прабабушке моей.

Бабке оно досталось,-
От прабабушки,Дарьи моей
С ним она горя не знала,-
Любима была,растила детей!

Серпом жито в поле жала,
И сенокос был на ней;-
На фронт сыновей провожала,
И мужа,что был всех родней!

Судьба ее пощадила,-вернулись
Домой сыновья,
Вот только любовь забрала
Проклятущая та война.

Но беда ее не сломала,
Никогда не теряла лицо,
На безымянном до тризны
Медное это кольцо.

Я знаю,ты другого полюбила,
Что в веснушках мое лицо,
Ты возьми его,оно бабку щадило,
Заговоренное на счастье кольцо.

И пусть тебя не тревожит,
Я,любимой его дарю,-
То,что всего дороже:
Ведь я тебя очень ее люблю!


Рецензии