Случайная встреча

Встретились случайно на вокзале,
Ты спешишь, я тоже тороплюсь.
...Помнишь, как в студенчестве гуляли
и не знали, что такое грусть?

Протяни мне руку на прощанье
и скажи какие-то слова,
пусть полунамёки, обещанья,
чтобы вновь кружилась голова...

Протяни мне руку на прощанье
и взгляни как можешь только ты,
я замру в предчувствии касанья
трепетной и нежной красоты.

Протяни мне руку на прощанье,
улыбнись с мерцанием в глазах,
как когда-то  в первое свиданье
улыбалась в радостных слезах.

Протяни мне руку на прощанье,
мысленно прошу: "Не уходи!"
Не посмело прозвучать признанье,
может, оно будет впереди?...

Протяни мне руку на прощанье,
а перед уходом оглянись!
Если спросишь тихо: "До свиданья?..",
я шепну: "Пожалуйста, вернись!..


Рецензии