Ветер непоседа

Гуляет     ветер  - непоседа,
Облетает    летние     луга.
Не   оставив   нигде  следа,
Довольный  всем  и   всегда.

Обсушил   от   рос    травы,
Погладил с нежностью  цветы.
Проверил     все  переправы
И на прочность  все   мосты.

Кружился в вальсе на поляне,
Обследовал   зеленый    лес.
Чем      дышат       селяне
Накрыл   с  головою    плес.

Гнал  в небе   седые   тучи,
Купался  с  детьми  в  реке.
Подул    к    ночи    круче,
Уснул    утром   на   песке.
***


Рецензии