Действительный путь

Я иду в никуда, покаряя свой путь,
Я пришёл и ушёл, и меня не вернуть.
Я смотрю в бытие и лилею вопрос,
О мирской суете рассуждаю всерьёз.

Для чего мы все здесь, и куда мы идём
И зачем этот шар, ярко светит огнём?
Я хочу быть живым среди многих веков,
Но развеется пыль после цепких оков.
 
Время быстро течёт, ни кого не щадит,
Уничтожит весь мир, а потом возродит.
Как же сложно порой понимать этот мир,
От понятия мира больно да же в груди.

И мы все как один, чьих то замыслов суть
И не знает ни кто наш действительный путь,
Но сансара живёт по природе своей,
Человек словно звук, отражается в ней.

А сакральность его где то в небытие,
Ищет выход на свет, пребывая во тьме.
И блуждает момент по закону живых
Между смертью одних и рожденьем других.

Продолжаем и мы эту линию гнуть,
Может в этом и есть в жизни главная суть.
Я иду в никуда, покаряя свой путь,
Я пришёл и ушёл и меня не вернуть...

19/06-11/07/2020г.


Рецензии
Вопрос извечный на который нет ответа!
Кто мы и откуда? И зачем всё это? .......................................................
....
Мне очень близки Ваши мысли!
Понравилось произведение!

Елена Сухомлинова   08.07.2021 12:53     Заявить о нарушении