И мудрость тайную насмелиться постигнуть

Воспоминанья мучают и зло терзают душу…
Я как в открытом море и выплывший на сушу…
И Бога умоляю убрать воспоминания…
Я не готов принять опять напоминания.

Не нужно помнить мне, что было где-то в прошлом,
Я плохо вёл себя и был когда-то пошлым…
Мне стыдно вспоминать прошедшие моменты,
Как жизни жаждущей, сгоревшей элементы.

Мой рост стихийный создавал проблемы,
Ошибки были и несли дилеммы,
Ответы на которые рождались с болью,
Совсем не связанные со вселенской ролью.

Вот так в мучениях прошла когда-то юность,
Давая маленькие шансы слову «мудрость»…
Но как-то рос и был в мирском круговороте,
Пока не осознал Себя в природном повороте.

И поворот пришёл, суммируя все страсти…
Никак не ожидал природной злой напасти…
Но Бог решил, что делать с этим типом,
И попросил увидеть Образ в камне здесь залитом.

И я долбил тот камень дни и ношно…
Мне становилось трудно, даже тошно…
Но я увидел голову прекрасного атлета…
И сразу понял, - здесь, мой Бог, — и песня моя спета.

И вот теперь мне легче в струях пота.
Иду путём кривого поворота…
Но вижу цель! Хочу её достигнуть!
И мудрость тайную насмелиться постигнуть.

Антон Сибиряк
27 августа 2020 г.


Рецензии