У знахаря

Она пришла к нему за зельем –
Дружка приворожить решила.
И нет причины для веселья,
Ведь даже этим согрешила.

Её соперница моложе,
Стройна, и на язык опасна.
Такой поступок совесть гложет,
Но цель, быть может, не напрасна.

Сидит печально, боязливо,
Дрожит красавица от страха,
А дед прослушал молчаливо,
Чтоб не решать всего с размаха.
 
За долгий век он много видел,
И зелья наварил для многих:
Всех, кто любил и ненавидел,
Сюда несли лихие ноги.

Он ей не дал для приворота
Заговорённого настоя,
Воды из дальнего болота…
А для неё нашёл простое.

Уговорил домой вернуться,
Грехов таких не совершая,
К иконе тихо прикоснуться,
Молитвой душу украшая.


Рецензии