Песня бодрая, утренняя

С утра, по пояс голый, встревоженный стою
и хриплым баритоном тихонечко пою.
О том, что денег нету, куда не плюнь долги.
О том, что жизнь не в радость и что кругом враги.
Но вот сквозняк холодный напомнил бодро мне,
что хоть я и свободный стою такой вполне
от бремени одежды - и грустный, и нагой,
но можно простудится от вольности такой!
Сквозняк не облегчает мне бренное житьё,
сквозняк не ускоряет с утра лица бритьё.
Хоть я по пояс голый, спокойный как даос,
от пояса и ниже я голый - вот курьёз!
И хриплым баритоном свой поднимаю дух,
словами песни старой, что битый стоит двух!
Пусть песне моей бодрой мешает злой сквозняк,
одену тело снизу - мне без него никак!))))

© Bazil Borg 2020


Рецензии