Хаш

                НП

Густой бульон, тягучих мыслей варево.
Я этот хаш варю уже десятки лет.
Не Джекил мисс, а миссис Хайд, и в палевом,
Дебелой бандершей воплю: «Тушите свет!»

Солён, как злость, и переперчен опытом.
Хотя самой смешно: кого он к чёрту спас?
Цыганочкой пройдёшься с дробным топотом –
Действительность навстречу – в перепляс.

И перепляшет. Словно мышь, надуешься
На то, что вроде сам и знал, и предсказал.
Смахнёшь нагар мечты, свечой задуешься,
Живёшь, как нищий на юру, твой дом вокзал.

Ещё не значит, что куда-то тронешься.
Раз ты не рейсовый, то брысь – в отстой, в депо.
Лишь в мягком ты качаешься, вагонишься
До случая – а вот и он – Эдгаром По.

А я всё думаю, неужто думаю?
Давно прокисли мои мысли, моё варево.
Болезнь неверия садится гуммою.
Откуда, интересно, пахнет жаренным?

2000 г.


Рецензии
Двадцать лет прошло, а всё, как на новенького!....Изумительные стихи, Татьяна, с лёгкой досадою! Будем надеяться, что когда-то наладится....С сердечным теплом,

Владимир Тимкин   31.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
Жаль - только жить в эту пору прекрасную уж не придётся... Спасибо, Владимир.

С теплом,

Татьяна Важнова   31.08.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.