С Днём Шахтёра!

Идут шахтёры, сыновья
И ветераны, узнаю их по походке
Вас с Днём Шахтёра поздравляю я,
Накатим по шахтёрской мы по сотке.

И вспомним прохождение
                штреков и забой,
За каждый метр мы бились по уклону
И фляги брали в шахту мы с водой,
Горняцкая та дружба вне закона.

Мы клали по уклону рештаки,
Тяжёлые, по триста килограмм
Под горло подступали желваки,
И с потом соль глотали по полам.

И под рукою сыновья друзей,
Шахтёрскому труду их обучали.
И слова нет французского «месье»
Наряд был дан, который выполняли.

Шахтёрская колонна… и шаг чёткий,
И все до одного мы стали в строй.
Давайте мы за праздник все по сотке,
И за друзей мы выпьем по второй.


Рецензии