На финских берегах

Сижу я на пустом пляжу
И вудечку в руках держу.
И как-то странно клёв идёт...
С востока воблачность грядёт...
Водица всё ещё тепла,
По небу тучка проплыла,
Светило скрыли облака,
КапнУло капелькой слегка,
Внезапно, будто бы шутя,
Но то не вызвало дождя.

А я всё с вудочкой сижу
И о прогнозе не сужу,
Дивясь в восторженных мечтах
На акватории размах,
На то как чуден и красив
На финских берегах залив.
Мной не преследуется цель
На корюшку иль на форель,
Блажен я, смысла не ища,
Поймать огромного леща.
Один я на пляжу сижу
И всё удю... и всё ужу...

Приморск 28 августа 2020 г.


Рецензии