погост

Вот человек уныло
Идёт на погост, несёт чётный букет
Там под холмами земли стылой
Его отец и дед

С аллеи надо налево наверное ,
Место, знакомое по двум холмам
Крестится, в ограду стучит суеверно
И делит четное напополам

Они свою закончили битву
Плотно закутывается в пальто
Докурил, вверх к небу глаза, читает молитву
Может услышит ТАМ кто!

Идет назад ,думает: все же
Дед плотничал и отец тоже
А я не умею.
Что если встречусь ТАМ с ними опять?
Как же я буду им помогать?


Рецензии