Бриг Диомид - холодной Балтики ветрило

На мАрсах шумит холодной Балтики ветрило;
О корпус "Диомида" волну в пене дробило.
И бригу тайно Нептуна нереиды улыбались,
И чувства гордости у корабля рождались.

Трепещет брамсели холодной Балтики ветрило,
Все трисели у мачт пеной морской крапило.
И сладостно бригу поют раскидистые волны,
Да в шуме плеска вОды богомольны.

Кливеры прогнуло холодной Балтики ветрило,
И крюйс-трисель качку продольную кормой гасило.
Идёт корабль "за викторией" к пределам дальным,
И море в горизонте стало взору хрустальным.

    --------------  *  ----------------

И помнил "Диомид" к России-матери безумную любовь,
И тут же защищать её брега от нЕдругов помчался вновь.
А художник помнил всё - бриг "Диомид" красив собой,
И поэтессе робкой приподнял поэзии настрой ...


__ 24 марта __ 2020 год  __


Рецензии