Терпи и радуйся мгновенью

Терпи и радуйся мгновенью

Цвета и запахи, и звуки,
И горечь мелочных обид,
И боль невысказанной муки –
Всё память бережно хранит.

В начале осени несмелой
Прошедшее взрывной волной
Вдруг взбудоражит твоё тело,
Напомнив, ты ещё живой.

И это вовсе не причуда.
Ведь если боль терзает мозг,
То, значит, совершилось чудо,
И с прошлым не разрушен мост.

Терпи и радуйся мгновенью,
Пусть даже тягостно оно.
И принимай без сожаления
Всё, что судьбой тебе дано. .

             Август 2020 год


Рецензии