***

Прошли года, а я душой все молод,
Но думал, что забыл, как полюбить...
Врасплох застали чувства меня снова,
О Боже, подскажи, ну как мне быть?

Быть может, мне забыть её поможешь?
Я сам не в силах, мысли лишь о ней:
И спать ложусь - она меня тревожит,
И просыпаюсь - вижу целый день.

Я вижу ее добрую улыбку,
А видя - улыбаюсь ей в ответ.
Ты создал её самой-самой милой,
Чтоб счастлив я был, или, может, нет?

Её глаза ты одарил огнями,
Мою ли душу ими согревать?
А наградил нежнейшими губами...
Моим ль губам судьба их целовать?

С какой Богини воссоздал ты образ?
Чьи лары в её тело заложил?
Как жить теперь я дальше с мыслью буду,
Что все еще её не получил?

Ты сотворил столь ангельское чудо,
Что я не в силах с сердцем совладать,
И сердце стало вновь настолько чутким...
Настолько, что приходится страдать....

А если нахожусь я с нею рядом,
То тело не справляется моё,
Её походку провожу я взглядом,
Дыхание даётся тяжело...

Как быть сейчас, ответь мне, ты же можешь
Мне путь-дорогу верно указать,
Но только не молчи, прошу же, Боже,
Мне важно очень, очень важно знать....


Рецензии