Любовь цыганского барона

Любовь цыганского барона.

Цыганский табор озаряла
В ночи задумчиво луна ,
А молодая , как берёзка ,
Цыганка в танце вся плыла.
И  ярким веером тех юбок
Взмахнула нежною рукой ,
Да золотым дождём браслетов
Звенела , как лихой водой.
Барон у огнища всё грелся
И трубку сладко разжигал ,
Да своё детство , свою юность
С теплом костра он вспоминал.
В чертах девчонки , что плясала ,
Он милый образ находил ,
А в бусах красных из кораллов
Вкус поцелуя ощутил.
Тех алых губ , что целовали ,
Шептали нежные слова ,
а голос тонкою свирелью
Любовью пел ему тогда..
Тогда , тогда , где это было,
Да каким ветром унесло ,
Душа его не позабыла ,
Хотя всё было так давно.
Душа её уже на небе ,
А он живёт пока ещё ,
Никто не знает , как , что будет ,
Кому и как в жизни дано.
Луна седины освящала ,
А Млечный путь шептал легко:
'' Любовь жива , она ведь вечна,
она есть душ наших звено''.


Рецензии