Бриг Гектор - прекрасен в годы молодые

Мчится "Гектор" - бриг - и окружён балтийскими волнами,
На реях лИсели раскрыл все, как альбатрос крылАми.
Наперснику Нептуна не страшны в водах бури злые,
И он прекрасен парусами в годы молодые.

Счастлив "Гектор", что мил красой и страшен миру ;
Хвала ему гремит, не потупил в боях "секиру".
Он восхищался схваткой из сражений и пожаров,
И скрежета "доспехов" от рыцарских ударов.

Идёт ужасный "Гектор" - день мщения и наказанья
Для нЕдругов России за все мирские злодеянья.
Двадцать стволов у корабля подымут мощны длани
у моряков Отчизны - сынов свирепой брани.

   --------------  *  ------------------

Услышала истории судьба творца-художника молитвы,
И написал романтик "Гектор" - наш бриг для битвы.
Мазок здесь каждый из палитры манит цвет,
И по воде идёт моря Балтийского "атлет" ...


__ 23 марта __ 2020 год __


Рецензии