Три дня до осени осталось

Три дня до осени осталось,
О лете будем вспоминать,
А ведь вчера еще казалось,
Нас  август будет баловать.
И станет  солнышко резвиться,
Мир  согревая и любя,
И лаской с неба дождик  литься,
И далеко до сентября.
Но время быстро пролетает,
Уж  веет холодом рассвет,
А лето  будто свечкой тает,
Нам осень прибавляет лет…
И журавлиный клин курлычет,
С собой кого-то унося,
И на задворках лето хнычет,
Ему осталось быть три дня!


Рецензии