Посвящается Зайченко Александру Сергеевичу

Посвящается Зайченко Александру Сергеевичу 19 сентября 1943 года рождения
Протестантский Тартюф .Стихотворение  написано в 1993 году.

У христиан есть председатель,
К тому же и предприниматель.
В ассоциации - отец
По сути внутренний подлец.
Английский, чуть французский знает
На людях - Бога вспоминает.
Куда же смотрит Бог-отец?
Без алиментов тот подлец оставил собственного сына.
Увы, не бедность тут причина.
И нету ни в каком Завете
На что живут больные дети,
Когда бросают их отцы.
И христианства мудрецы
Письмён про то не оставляли
Наверное, не помышляли,
Что сделав четверых детей трём мамам,
Этакий злодей из института при ЦК
Валять изволит дурака с экрана...
Дурней за нос водит,
О Боге разговор заводит,
Крестит живот, нахально врёт
Про слово честного купца,
Глядя глазами подлеца,
И восклицая, как он мог?
Слова такие: "С нами Бог".
А если Бог с такими,
Так кто ж тогда с другими?
 
Посвящается Зайченко Александру Сергеевичу 19 сентября 1943 года рождения
Что такое ум?

Он Вуза два в Москве кончал
Почти одновременно,
Но честь и совесть потерял
При этом непременно.
Хотя, берясь за много дел
Наверно, их и не имел.
Пройдя по жизни два суда
В нём не осталось их следа.
А Ум большой, но без стыда
Для брошенных детей беда.
Был с Александром Менем
В газете "Протестант",
Хотя к предательству имел
Всегда большой талант!
Как кандидат экономический
Не чужд вопросов политических:
"Россия лучше бы жила
Как протестантская страна".
Кураев сильно возражал,
Но автора не обижал.
Их спор мне казался не грубым, культурным
В газете с названием "Литературной".
И чтоб замаливать грехи пошёл преподавать в РАХИ.
И третий сын не дует в ус,
Окончил также этот вуз.
Он про второго брата не слышал никогда,
А мать, отец, и тётка не скажут, вот беда!
Молоденький пастор
Псалмы распевает,
А брат эпилепсией с детства страдает.
И следом за матерью в ПНИ умирает!
Папаша о сыне и не вспоминает...


Рецензии