Лев и Скорпион

В созвездии Льва золотые пески,
высокое небо в лимонных разводах.
Там счастье, там нет скорпионьей тоски,
причина которой – капризы погоды.

Поделишься солнцем – тот час расплывусь,
забыв о коварстве, в улыбке широкой. 
Поспешно назад заберешь – ну и пусть,
поверь,  скорпион не сдается до срока!

В моем подземелье есть чудо-трава:
вдохнешь – и отчаянно сердце забьется…
Не хочешь сказать,  что была не права,
когда отбирала горячее солнце?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.