Сон

А ты опять мне приснилась сегодня...
За руки взявшись гуляли сквозь день.
Теплом шептали виноградные гроздья,
Смешной луч солнца пробивал кроны тень.

Сама природа расстелила нам скатерть
Ковром пушистым изумрудной травы,
И облака не давали скучать нам,
Дворцов воздушных воздвигая дворы.

И упоённо взлетали качели
Сквозь серебристый и искренний смех.
Часы летели... Птичьей стаей летели!
Счастливый редко считает их бег.

А тихий ветер касался легонько
Шелковых прядей душистых волос,
Рождались нежные искорки-звёзды
В твоих глазах, что смотрели всерьёз.

И тёплый вечер на память оставил
Медовый привкус твоих мягких губ...
...Открыл глаза и лежу на кровати...
Но, как вчера, дом мой грустен и пуст...

29.08.2020
К.В.


Рецензии