Осенило!

Напрасно трачу я чернила,
Бумагу, силы и мозги.
А муза всё не осенила
Меня на новые стихи!

Я весь измотан до предела,
Перо не выпускаю я из рук!
Ну, хоть бы что-то просветлело,
В мозгу после недельных мук.

Я порчу пачками бумагу,
Но просветление не идёт.
Я чувствую себя беднягой,
Пришедшего на эшафот.

Но несварение желудка
Мои страдания прервало.
И вдруг ко мне совсем попутно
Вдруг озаренье снизошло!

Я карандаш схватил за ухом,
И на рулоне стал писать.
Засел я в туалете глухо,
Раз муза стала осенять!


Рецензии