Мы потомки двадцатого века

Мы потомки двадцатого века
Из холодной Сибирской тайги.
Наша память оставлена где-то
В европейской части страны.

Кто на тройках в тридцатые годы,
Кто пешком от царя в декабре
Шел колонной стального народа
Параллельно железной тропе.

Мы теперь не мечтаем о звездах –
Мы не видели стены кремлей.
Вместо башен – кедровые сосны,
Вырастали в таежной земле.

Что нам волны застроенной Волги?
Их не слышно за рябью Оби,
Здесь сибирские реки не смолкли,
От каскадов бетонной цепи.

Что для нас те родные просторы,
О которых не принято петь?
Не Урал, а Алтайские горы,
Не Кубань – Кулундинская степь.

И чем выше уносится время,
И чем дольше стоит самолет,
Тем сильнее Воронеж темнеет –
Меня память к нему не вернет.


Рецензии
Добрый день, Владислав! Мне очень понравился Ваш посыл.

Долгирев Егор   04.02.2021 07:01     Заявить о нарушении