Не обижайте ни словом, ни делом...

Не обижайте ни словом, ни делом.
Ни взглядом холодным, ни выводом спелым.
А  я не отвечу на выстрелы в спину.
И вспять поверну обвинений лавину.

Грешим, осуждаем, кричим, упрекаем...
А что мы хотим, никогда не узнаем.
Я вас не обижу, за правду в ответе,
Седые мои постаревшие дети.

И не потому, что отстаивать надо
Мечту, что идёт не дорожками сада.
Любовь, что проходит сквозь черные тучи
Становится чище, надёжней и лучше.

И я назову то, что ранит, ошибкой...
Всё можно решить в этом мире улыбкой.
Поэтому я вас ничем не обижу,
Не бойтесь меня, подойдите поближе.


Рецензии