Любвитрясение

Давай переживём с тобой размолвку -
Мы повод к ней отыщем без труда:
Ты бдительность возьмёшь наизготовку,
А я сболтну не то и не тогда!..)

И сразу покачнётся мироздание!
А, вместе с ним, и нашей дружбы здание -
С любовью выстроенный замок из песка -
Его разрушит слово иль строка,

С насмешкой показав, как всё непрочно,
Что строится искусственно, умно,
А не растёт естественно само,
Из нашей искренней приязни, не нарочно...

Давай не станем строить чёрте-что!
Сама любовь и есть двоих чертог...

                29.8.2020


Рецензии