Сила художника

  Лебедь над мёртвой подругой грустит,
  голубь с голубкою нежен.
  Мудрый орёл прозорливо парит,
  зная, что край неизбежен.

  Сила художника именно в том,
  чтобы пронзительным оком
  мир отражать на подъёме земном,
  в небе паря одиноко.


Рецензии